Национальная кухня Северного Кавказа – это смешение кулинарных традиций Грузии, Азербайджана и Армении. Основные продукты, которые используются в блюдах, – мясо, сыр, овощи, зелень и мука. Для того чтобы ближе познакомиться с Кавказом, обязательно закажите традиционные блюда в одном из заведений общественного питания. Предлагаем вам небольшой список, что попробовать в Домбае из еды в первую очередь: Плов с бараниной – сытное и ароматное блюдо, позаимствованное из азербайджанской кухни. Но здесь плов готовят особым способом, добавляя другие приправы и зелень. Баста – густая каша из кукурузной муки и манки, которую подают к мясным блюдам. Ее варят, затем охлаждают и нарезают аккуратными ромбиками. Осетинские пироги – выпечка из тонкого пресного теста с разнообразной начинкой. Либже – коронное блюдо каждой черкесской семьи, которое представляет собой курицу в сливочном соусе с добавлением лука и муки. Баурсаки – традиционное мучное изделие в виде жареных лепешек. Хычины – лепешки с творогом, картошкой или мясом. Иногда их делают в виде открытых пирогов. Хычины жарят в масле или пекут в печи. Халва – необычный местный десерт. По местным рецептам ее готовят из меда, топленого масла и муки. Шашлык – национальная еда, кулинарная визитная карточка Кавказа. Блюда из речной форели. Лагман – густой суп на мясном бульоне с лапшой, картофелем и овощами.